El modo de instalación primaria seleccionado influye en el modo de recepción de actualizaciones posteriores.
Una vez instalado el Antivirus Dr.Web para Linux de cualquier modo, se conecta de forma automática el administrador de paquetes al repositorio de paquetes Dr.Web. Esto puede provocar problemas en caso de instalar el paquete .run universal en las estaciones sin acceso a la red externa. La solución en este caso puede ser la desconexión temporal de los repositorios para el periodo de instalación.

En caso de cualquier duda sobre el trabajo con los repositorios una vez instalado el paquete .run , por favor, contacte con el servicio de soporte técnico.

De forma predeterminada, la actualización de las bases se realiza de forma automática si hay acceso a la red.

En caso de instalación primaria del repositorio los componentes se actualizarán de forma automática desde el mismo (si la actualización automática está permitida y la estación tiene acceso al mismo).

Si la instalación se realizó desde el paquete .run universal, la posibilidad de recibir las actualizaciones automáticas del repositorio depende de peculiaridades del SO usado. La actualización desde el Servidor Dr.Web en este caso en realidad significa la instalación del nuevo paquete .run por encima del existente. El repositorio de Dr.Web Enterprise Security Suite y el repositorio https://repo.drweb.com al que se conecta el administrador de paquetes de forma ordinaria, son varios objetos con varios tipos de contenido.

Si la actualización para el producto instalado con el paquete .run no se realiza de forma automática

En este caso para la actualización manual hay que usar el administrador de paquetes zypper (incluido en el paquete instalado del Antivirus Dr.Web para Linux). Si este modo por alguna razón no sirve, hay que aplicar los comandos de actualización del administrador de paquetes usado en su SO.

La actualización con zipper incluido en el producto en distribuciones para Linux se realiza con los comandos:

# /opt/drweb.com/bin/zypper refresh

# /opt/drweb.com/bin/zypper update

Para FreeBSD:

# /usr/local/libexec/drweb.com/bin/zypper refresh

# /usr/local/libexec/drweb.com/bin/zypper update

Así mismo repo.drweb.com debe estar disponible desde la estación donde se inicia la actualización.

Para más detalles y ejemplos de comandos, véase la documentación oficial.

En caso de lanzamiento de la nueva versión del Antivirus Dr.Web para Linux los paquetes que contienen sus componentes se mueven a la sección del repositorio Dr.Web que corresponde a la nueva versión. En este caso para la actualización hay que cambiar el administrador de paquetes a la nueva sección del repositorio Dr.Web (véase «Cambiar a la nueva versión»).

Para recibir las actualizaciones en las estaciones aisladas está prevista la utilidad para crear un espejo local de actualizaciones. La instrucción de uso y la información más detallada sobre el tema puede consultarse siguiendo el enlace.

La actualización se realiza siguiendo el principio siguiente: las actualizaciones se cargan al equipo conectado a Internet, se copian a la unidad USB o al disco de red, y luego se instalan a otro equipo no conectado a Internet.
El procedimiento de actualización se realiza a través de la línea de comandos.

Instrucción para recibir actualizaciones

1. En el equipo conectado a Internet ejecute el comando:
  2. $ drweb-ctl update --Path <ruta al catálogo donde se cargarán las actualizaciones>

3. Copie las actualizaciones recibidas a la unidad USB o al disco de red.
  4. Monte el disco de red o la unidad en el dispositivo donde hay que instalar las actualizaciones. En caso de recibir actualizaciones desde la unidad USB, para realizarlo habrá que ejecutar los comandos:
  5. # mkdir /mnt/usb

# mount <ruta al dispositivo> /mnt/usb

6. Instale las actualizaciones con el comando:
  7. $ drweb-ctl update --From /mnt/usb

Se puede cargar los nuevos paquetes .rpm también en cualquier otro PC con acceso a https://repo.drweb.com, y luego moverlos a la estación objetivo.

En este caso hay que usar el administrador de paquetes zypper (incluido en el paquete de instalación del Antivirus Dr.Web para Linux). Si este modo por alguna razón no sirve, hay que usar los coamdnos de actualización del administrador de paquetes usando en su SO.

Requisitos para el ejemplo más abajo: hay segunda estación con acceso a la red y un paquete .run instalado en la misma.

1. Verificamos el contenido del repositorio (sin actualización) para Linux:
  2. # /opt/drweb.com/bin/zypper up

Para FreeBSD:

# /usr/local/libexec/drweb.com/bin/zypper up

La respuesta N a la pregunta «¿Desea continuar? [y/n/...? visualiza todos los parámetros] (y):» finalizará la ejecución del comando sin instalar las actualizaciones.

3. Descargamos todo lo nuevo al mencionar todos los paquetes en el comando (para Linux):
  4. # /opt/drweb.com/bin/zypper download …

Para FreeBSD:

# /usr/local/libexec/drweb.com/bin/zypper download ...

Luego todas las actualizaciones para nuestro paquete run se ubican en el catálogo /var/opt/drweb.com/cache/zypp/packages/drweb-11.1/ (para Linux) o /var/drweb.com/cache/zypp/packages/drweb-11.1/ (para FreeBSD).

5. Movemos todo este catálogo con todos los adjuntos a la estación con el producto que requiere la actualización. El nombre y la ruta al catálogo en la estación objetivo no importan (en el ejemplo puede ser /tmp/1).
    Luego en la estación aislada introducimos el comando (para Linux):
  6. # /opt/drweb.com/bin/rpm -Uhv /tmp/1/*

Para FreeBSD:

# /usr/local/libexec/drweb.com/bin/rpm -Uhv /tmp/1/*