El Antirrobo Dr.Web está vinculado a la cuenta Dr. Web — el Antirrobo usa la contraseña e la misma para desbloquear, sin establecer esta contraseña (y si la cuenta no ha sido creada) la protección no funcionará.

Así mismo, en caso del Antirrobo activado, una parte de la configuración Dr.Web y su dispositivo móvil estará protegida automáticamente — sin conocer la contraseña, no será posible realizar cambios en algunas opciones clave (tales como los Administradores del dispositivo, la Cuenta Dr.Web etc.)

El único componente de Dr.Web con el cual el Antirrobo se comunica directamente es el Control Parental. Usan la contraseña común de la cuenta, así mismo, en caso del Control parental activado para desbloquear el dispositivo bloqueado por el Antirrobo no se puede usar el escáner de huella dactilar (si la función de reconocimiento se soporta por el dispositivo móvil), será necesario introducir la contraseña.

Si el Control Parental está desactivado, para desbloquear el Antirrobo se pude usar tanto la contraseña como la huella dactilar.