Haga clic sobre el icono Dr.Web en la barra de tareas, seleccione Centro de seguridad → Archivos y red y haga clic sobre el icono drweb lock. Al aparecer una ventana de control de cuentas de usuarios, pulse el botón Sí y, en caso necesario, introduzca la contraseña del administrador.

Seleccione la sección Firewall ya activa y haga clic sobre Configuración avanzada. En la sección Opciones de funcionamiento para redes conocidas haga clic sobre Modificar. En la ventana que se abre para cada conexión de red se puede indicar un conjunto de las reglas preestablecidas:

• Allow all — todos los paquetes se permiten.
  • Block all — todos los paquetes se bloquean.
  • Default rule — reglas que describen las configuraciones de red más frecuentes y los ataques frecuentes (se usan de forma predeterminada para todas las interfaces).