Haga clic sobre el icono Dr.Web en la barra de tareas, seleccione Centro de seguridad → Archivos y red y haga clic sobre el icono drweb lock. Al aparecer una ventana de control de cuentas de usuarios, pulse el botón y, en caso necesario, introduzca la contraseña del administrador.

Luego mueva el conmutador del componente Firewall ya activo y su marco será rojo.