En este modo Vd. tiene la posibilidad de enseñar al Firewall la respuesta a los intentos de actividad en la red de algún programa.

Al detectar consultas de recursos de red, el Firewall Dr.Web comprueba si para estos programas están establecidas las reglas de filtrado. Si no hay reglas, se visualiza una solicitud correspondiente donde el usuario puede seleccionar una acción de un solo uso para el Firewall o crear una regla para procesar posteriormente la actividad de red similar de la aplicación.