Hay varios modos de iniciar el escáner.

• En el Escritorio, localice un icono con araña en el fondo verde — el Escáner Dr.Web. Inicie el escáner con doble clic sobre el icono.
  • Abra el menú Dr.Web (clic derecho sobre el icono de antivirus en la parte derecha inferior de la pantalla) y seleccione Centro de seguridad. Luego seleccione Archivos y red, luego Escáner. Seleccione el modo de escaneo requerido: rápido, completo o personalizado.
  • Para escanear un objeto en concreto (archivo o carpeta) haga clic sobre el mismo con el botón derecho del ratón. En el menú contextual que se abre seleccione Escanear con Dr.Web con el icono de araña negra en el fondo gris. El escáner se iniciará enseguida y el archivo será escaneado.