Para contestar a esta pregunta hay que entender en qué radica la diferencia entre el objeto infectado por el virus y el malware.

Normalmente el virus añade (añade su código) al archivo infectado y de esta forma el archivo infectado consiste en la parte “sana” y la infectada añadida a la misma. Juntos son un archivo infectado por virus. La mayor parte de estos archivos pueden ser desinfectados por el antivirus Dr.Web (y así pasa). Así mismo, no se trata de la “desinfección del virus”, sino de “desinfección del archivo” infectado por el virus.

El malware (de inglés malicious software) es un software completo, por lo tanto, para el mismo no está prevista la desinfección, solo la eliminación. En algunos casos se puede mencionar la posibilidad de desinfectar el sistema (pero no el malware) que consiste, así mismo, en la eliminación de la amenaza localizada, así como en la recuperación de los objetos dañados.