La instalación remota de paquetes .run por ssh (para más información véase la documentación) está disponible para los productos:

• El Antivirus Dr.Web para Linux
  • Dr.Web para servidores de archivos UNIX

Para el Servidor Dr.Web Enterprise Security Suite (en adelante — el Servidor Dr.Web) de versión 12.0 y superior basta con activar las casillas correspondientes en la configuración del repositorio. Para que el Servidor Dr.Web de versión 11.0 tenga esta posibilidad, hay que instalar un paquete extra (otro nombre — la distribución extra). Para más información sobre el contenido del paquete extra, consulte la documentación.

La instalación de la distribución extra del Servidor Dr.Web se realiza siguiendo la instrucción y no requiere la detención del Servidor.

Para instalar de esta forma, uno debe tener posibilidad de:

• Conectarse a la estación remota por ssh.
  • Mejorar sus permisos en la estación remota.

El modo de instalación indicado tiene dos restricciones importantes:

1. La instalación remota del Agente no está disponible en el equipo con el Servidor instalado desde el cual se inicia el proceso de instalación.
  2. En caso de gran volumen de datos, el tiempo de instalación puede superar la duración de la sesión. Si el tiempo de sesión se expira antes de que finalice la instalación, el proceso se finalizará de forma automática, y los paquetes no estarán instalados.

Configuración previa del Servidor Dr.Web para poder recibir los paquetes .run:

La ruta a la configuración requerida está indicada usando un ejemplo del Servidor Dr.Web Enterprise Security Suite de versión 13.0.

1. En la configuración AdministraciónConfiguración general del repositorioPaquetes de instalación Dr.WebProductos corporativos Dr.Web hay que encontrar el producto requerido en la lista:
    • El Antivirus Dr.Web para Linux
    • O para los productos de servidor:

• Dr.Web para servidores de archivos UNIX.

Activar la casilla del producto activado (al permitir de esta forma su carga en el repositorio).

Luego hay que desplegar su contenido para asegurarse de que están activadas las casillas para SO requeridos (Linux, FreeBSD) y compilaciones para las plataformas requeridas.

A partir de este momento se puede distribuir los paquetes .run por http(s). Dirección de la sección: (https://*:9081/install/unix/workstation), donde * — es la dirección del Servidor Dr.Web.

Para más información sobre la instalación del paquete universal, consulte la documentación oficial.