La necesidad de la actualización está vinculada a la política de la empresa Microsoft, que ya no permite a los centros de certificación terceros (DigiCert, COMODO etc.) lanzar los certificados que pueden ser usados para firmar los módulos para el trabajo en el núcleo del SO Windows. Solo Microsoft puede firmar los módulos para el núcleo con su certificado WHQL que existe solo como versión de SHA256. Para la información más detallada, consulte la documentación de Microsoft.

Dr.Web sigue proporcionando el soporte para las versiones obsoletas de Windows.