Una vez instalado el antivirus de cualquier productor, Windows Defender (Protector Windows) no se desactiva, sino cambia al modo pasivo. Eso se regula por el sistema Windows, ningún antivirus instalado (así mismo, Dr.Web) puede influir al funcionamiento de Windows Defender. Es un requisito obligatorio de Microsoft.

Todas las versiones de Dr.Web se someten a las pruebas en la empresa Microsoft, durante las cuales se confirma la conformidad a los requisitos de antivirus de esta empresa. Un comportamiento no típico de Windows Defender puede significar problemas del funcionamiento del sistema operativo o instalación de un software de terceros en el mismo que provoca conflictos con Dr.Web. En estos casos, recomendamos contactar con el soporte técnico de Doctor Web para analizar la situación con detalle.