Para asegurar la actualización de Dr.Web Enterprise Security Suite en las redes con canales de conexión débiles, es más cómodo usar la compresión del tráfico — al activar esta función, todo el tráfico entre el Servidor Dr.Web y los Agentes se comprime, lo cual reduce rápidamente la carga del canal de conexión.

Pero hay que tener en cuenta que el uso de la compresión del tráfico, al ahorrar los recursos de la red, aumenta la carga de recursos de computación de los PCs agentes, porque es necesario «descomprimir» las actualizaciones en la parte Agente. Esto puede ralentizar el funcionamiento del PC durante la instalación de las actualizaciones si el hardware instalado en el mismo cumple con los requisitos de sistema mínimos para el funcionamiento del antivirus Dr.Web.