Las pruebas de actualizaciones es un proceso muy serio que requiere muchos esfuerzos. Antes de lanzar, cada actualización del antivirus Dr.Web se somete a las pruebas detalladas para ver si todo funciona correctamente y comprobar la interacción con el entorno de trabajo en varios sistemas. Las actualizaciones lanzadas ya se sometieron a las pruebas por la empresa Doctor Web.

Además, intentar hacer pruebas «en casa» es una pérdida de tiempo porque hasta una red pequeña tiene PC con varias configuraciones y varios servidores cuyo objetivo es distinto, lo cual no puede ser reproducido en una estación aparte o en la red virtual.