En las empresas hay que usar un sistema de administración centralizada de la protección antivirus que debe:

• Asegurar la entrega más rápida de las actualizaciones de las bases de virus a todas las estaciones de trabajo y servidores - así mismo, por decisión del administrador, hasta si reduce el rendimiento de la red local protegida. La reducción del periodo de recepción de actualizaciones debe asegurarse por la reducción del tamaño de estas actualizaciones así como por la conexión continua de las estaciones de trabajo protegidas y servidores al servidor de actualizaciones.
  • Los usuarios no deben tener permisos de desactivar las actualizaciones. La opinión de cualquier empleado sobre la frecuencia de actualizaciones debe ser ignorada.

Dr.Web permite administrar de forma centralizada la protección de estaciones de trabajo y servidores de la red loca, así como de dispositivos personales de los empleados, incluidos los dispositivos móviles.

Las posibilidades del sistema de protección antivirus Dr.Web permiten:

• evitar la posibilidad de cancelar las actualizaciones de la estación por empleados;
  • desconectar de la red un agente no actualizado, es decir, prevenir la epidemia dentro y fuera de la red local;
  • establecer un modo de actualizaciones de componentes Dr.Web necesario en estaciones protegidas, al distribuir la carga en varios periodos temporales;
  • supervisar las bases de virus y el estado de las estaciones.