El uso del servidor proxy de actualizaciones integrado en Dr.Web Enterprise Security Suite permite bastante ahorrar el tráfico en actualizaciones. Al aplicar el mismo, las actualizaciones directamente del RGA las recibe solo el servidor proxy, y todos los Servidores Dr.Web conectados al mismo reciben las actualizaciones ya desde el servidor proxy por la red local.

El servidor proxy en Dr.Web Enterprise Security Suite realiza las funciones siguientes:

1. escucha la red y recibe las conexiones según el protocolo y el puerto establecido para asegurar un solo punto de conexión a la red para todos los Servidores Dr.Web;
  2. traducción de protocolos (se soportan los protocolos TCP/IP);
  3. envío de datos entre el Servidor Dr.Web y los Agentes Dr.Web según la configuración del servidor proxy;
  4. caché de actualizaciones del Agente y del paquete antivirus, proporcionadas por el Servidor. En el caso de las actualizaciones desde la caché del servidor proxy se asegura:
    • reducción del tráfico de red,
    • reducción del tiempo de recepción de actualizaciones por los Agentes.

Un esquema de la red antivirus al usar el servidor proxy:

Un esquema de la red antivirus al usar el servidor proxy

• Servidor Dr.Web Servidor Dr.Web
  • Servidor proxy Servidor proxy
  • Equipo protegido Equipo protegido
  • Red local Red local
  • Internet Internet
  • Enrutador Enrutador