Al detectar un malware por el antivirus Dr.Web, una de las siguientes acciones puede ser aplicada al mismo:

• Desinfectar — se puede intentar recuperar el archivo infectado hasta el estado inicial.
    En la mayoría de los casos, el punto «Desinfectar» no estará activo. Esta acción es posible solo para los objetos infectados por un virus conocido posible de desinfectar, excepto los programas troyanos y los archivos infectados dentro de los objetos completos (archivos archivados, archivos del correo electrónico o contenedores de archivos).

• Eliminar — eliminar para siempre un objeto malicioso (un archivo, un script, un adjunto de correo etc.).

• Mover a cuarentena — si por alguna razón desea guardar el archivo (por ejemplo, para enviarlo al laboratorio de virus de Doctor Web), puede moverlo a la carpeta protegida de la cuarentena desde donde ya no podrá dañar el PC.

• Ignorar — no realizar ninguna acción. Se puede seleccionar este punto solo si Vd. está totalmente seguro de que es un falso positivo.

Restricciones para desinfectar amenazas:

• Imposible desinfectar los objetos sospechosos (es decir, supuestamente infectados o los que contienen un código malicioso);

• No es posible mover o eliminar los objetos que no son archivos (por ejemplo, los sectores de carga);

• Cualquier acción para los archivos separados en los archivos archivados, paquetes de instalación o en los mensajes es imposible — la acción en estos casos se aplica solo al objeto entero.