Una conexión segura (así mismo, con VPN) sirve para la protección contra intercepción de la información transferida. No es posible hacer que los servicios de inteligencia y los delincuentes no vean sus acciones, pero los medios de protección sí. Cualquier función usada para que los medios de protección tengan acceso al filtrado de la información transferida, enseguida habría sido disponible tanto para los malintencionados como para los servicios de inteligencia. Es por eso que si Vd. se protege de los servicios de inteligencia y de intercepción de su tráfico, automáticamente significa que este tráfico no puede ser escaneado por los medios de protección antivirus y los delincuentes pueden enviarle spam y programas nocivos.

Pero el usuario sigue protegido con Dr.Web — todo lo iniciado en el equipo será escaneado por el antivirus, solo después de haber penetrado en su equipo, y no antes.