El Firewall tiene tres modos de funcionamiento:

• Permitir conexiones desconocidas — todas las conexiones desconocidas están permitidas. La protección no funciona.
  • Permitir conexiones para aplicaciones de confianza — las reglas para aplicaciones conocidas (que tienen firma digital válida) se aplican de forma automática. Para todas las conexiones desconocidas, se le visualizará al usuario una solicitud para seleccionar una acción.
  • Modo interactivo — modo de formación. Si el sistema operativo o la aplicación intenta realizar alguna actividad de red, el Firewall le visualizará al usuario una solicitud para seleccionar una acción.
  • Bloquear conexiones desconocidas — todas las conexiones desconocidas se bloquearán sin visualizar la solicitud al usuario.

Se puede establecer el modo de funcionamiento en la configuración del Firewall. Si una regla ya está establecida para la aplicación, el Firewall funcionará según la misma.